Обращение Исламского Джамаата Осетии

Обращение Исламского Джамаата Осетии

В редакцию «Кавказ-Центра» поступило обращение Исламского Джамаата Осетии к мусульманам Осетии. «КЦ» публикует обращение без купюр и сокращений.

 

Обращение Исламского Джамаата Осетии

 

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху, Господу миров.

 

Мир и благословения посланнику Аллаха, его семье и всем его сподвижникам. А также тем, кто последовал за ними с искренними сердцами и чистыми помыслами. Мир тем кто ведёт верную торговлю со Своим Господом, усердствуя на пути Аллаха и продавая свои души взамен Его прощения и милости. А затем:

 

Джамаат моджахедов обращается к мусульманам Осетии, имея целью лишь приближение к Лику Всевышнего Аллаха и обретение Его милости. Ведение борьбы на пути Аллаха и побуждение к ней является обязанностью каждого верующего, уклонение же от этого является грехом и сифатом лицемеров, да убережёт нас Всевышний Аллах от этого позорного удела.

 

Поистине Аллах, Возвысивший Свою религию и Унизивший неверие, взял с верующих завет сражаться на Его прямом пути и помогать религии Аллаха, обещая наградой за это Своё прощение и Рай. И, поистине, достаточно нам Всевышнего Аллаха, как Свидетеля деяний Его рабов.

 

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал:

 

"И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!" (с. аль Бакара, а. 190)

 

"Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!" (с. аль Бакара, а. 216)

 

"О вы, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или выступайте все." (с. ан Ниса, а. 71)

 

"Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.

 

И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника"?

 

Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. Сражайтесь же с друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!" (с. ан Ниса, а. 74-76)

 

"Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!" (с. ан Ниса, а. 84)

 

"Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а усердствующим Аллах дал преимущество перед сидящим в великой награде, в степенях у Него, и прощение, и милости. Поистине, Аллах прощающ, милосерд!" (с. ан Ниса, а. 95-96)

 

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными." (с. Тауба, а. 29)

 

"О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: "Выступайте по пути Аллаха", вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей - ничтожно.

 

Если вы не выступите, накажет вас Аллах мучительным наказанием и заменит вас другим народом. А вы ни в чем не причините Ему вреда: ведь Аллах мощен над всякой вещью!" (с. Тауба, а. 38-39)

 

"Выступайте легкими и тяжелыми и боритесь своими имуществами и душами на пути Аллаха! Это - лучшее для вас, если вы знаете!" (с. Тауба, а. 41)

 

"Не спрашивают у тебя позволения те, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы сражаться своим имуществом и своими душами. А Аллах знает богобоязненных!" (с. Тауба, а. 44)

 

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что однажды посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили: «Какое дело является наилучшим?» Он ответил: «Вера в Аллаха и Его посланника». Его спросили: «А после этого?» Он ответил: «Борьба на пути Аллаха». Его снова спросили:»A после этого?» Он ответил: «Безупречный Хаджж». (Бухари; Муслим)

 

Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:

 

"Однажды я спросил: «О, посланник Аллаха, какое дело является наилучшим?», - на что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Вера в Аллаха и борьба на Его пути»." (Аль-Бухари; Муслим)

 

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

 

"Поистине, борьба на пути Аллаха, утром или вечером, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть!" (Аль-Бухари; Муслим)

 

Передают со слов Сахля бин Са'да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

 

"Один день пребывания на страже на пути Аллаха лучше мира этого со всем тем, что в нём есть, и место в Раю, которого достаточно всего лишь для плети любого из вас, лучше мира этого со всем, что в нём есть, и утро или вечер, которые проведёт раб на пути Аллаха Всевышнего, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть!" (Аль-Бухари; Муслим)

 

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

 

"Аллах поручится за того, кто выйдет сражаться на Его пути, и Аллах скажет: «Не побуждает его к этому ничто, кроме веры в Меня и в посланников Моих!», - а поручится Он в том, что введёт такого человека в Рай или же вернёт его с доставшейся ему наградой или военной добычей в тот дом, который он покинул. И, клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, какую бы рану ни получил человек на пути Аллаха, в День воскресения он непременно явится в том виде, в каком был в тот день, когда его ранили: рана его будет цвета крови, а аромат её будет ароматом мускуса. И, клянусь Тем в Чьей длани душа Мухаммада, если бы это не создавало трудности для мусульман, то я не остался бы позади ни единого отряда, принимающего участие в войне на пути Аллаха, но у меня нет возможности посадить всех их верхом, и сами они не в состоянии сделать этого, а оставаться, когда я уезжаю, им будет тяжело. И клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, поистине, хотел бы я сражаться на пути Аллаха и быть убитым, потом снов) сражаться на пути Аллаха и быть убитым, а потом снова сражаться на пути Алла и быть убитым." (Этот хадис Муслим приводит полностью, а аль-Бухари - частично.)

 

Сообщается, что Усман, да будет доволен им Аллах, сказал:

 

"Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Один день пребывания на страже на пути Аллаха  лучше тысячи дней пребывания в любых иных местах». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

 

Субхана Аллах, Аллах Всевышний низвёл в Своём Священном Писании очевидную обязанность для Своих рабов усердствовать на полях сражений своими душами и своими имуществами. Сунна посланника Аллаха усеяна прекрасными призывами к Джихаду на пути Аллаха, как ночной небосвод усеян звёздами. Аллах Великий побуждает Своих рабов выступить на Его прямом пути, претерпевать невзгоды и лишения, обретая за это несоизмеримо большую награду, которая заключается в приближении к Лику Достохвального и Его довольству. СубханаАллах, ведь каждая минута пребывания на пути Аллаха, каждая рана или увечье полученное на пути Аллаха, потеря имущества или всего, что дорого для человека является ни чем иным, как милостью Аллаха и Его благоволением к Своему рабу, если таковой проявляет искренность к его Господу.

 

Многие люди сегодня прекрасно знают обязательность для себя участия в Священной борьбе, однако, пребывая в преступной беспечности к повелению Всевышнего Аллаха, находят для себя массу оправданий в уклонении от этого наилучшего вида поклонения и наилучшего пути приближения к Аллаху Великому. Как удивительны и жалки люди, ведущие напыщенные и пустые разговоры о Джихаде, дающие свои никчемные оценки действиям моджахедов, сражающихся на пути Аллаха. В то время как они не покрыли свои ноги усталостью и пылью в походах на пути Аллаха, в то время как они не выстояли ни одной ночи в дозоре на пути Аллаха, в то время как их руки не выпустили ни одной пули или снаряда на пути их Господа.

 

Как же не убоятся они наказания Аллаха за проявления лицемерия и малодушия?! Как же не убоятся они деяний своих языков, в то время как они уклоняются от деяний сердца и тела?! Ведь Всевышний Аллах в Коране говорит:

 

"О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?  Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете. Поистине, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, как будто бы    они - плотное здание!" (с. Ряды, а. 2-4)

 

Сегодня, когда попирают святыни Ислама, когда они убивают и калечат мусульман только за то, что они веруют в Аллаха, когда они врываются в мечети оскверняя их, как можете вы сидеть, стремясь к случайностям жизни ближней?! Почему этих людей, называющих себя мусульманами, не побуждают к сражениям аяты Священного Корана и хадисы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?! С какой совестью люди берут себе имена Ассадуллах ( лев Аллах) или Сайфуллах (меч Аллаха), в то время как эти имена были заслужены двумя сподвижниками посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в свирепых сражениях на пути их Господа?! Неужели недостаточно примеров героев Исламской Уммы, на которых мусульмане обязаны воспитываться сами и воспитывать своих детей?!

 

Почему вы не сеете в своих сердцах любовь к Джихаду на пути Аллаха лишениям на это пути?! Как прекрасен и вдохновителен пример первых поколений, череда достойных воинов Аллаха: Али ибн Абу Талиб, Хамза ибн Абдул Мутталиб, Саад ибн Ваккас, Абу Убайда ибн аль Джаррах, Аль Каака ибн Амр, Халид ибн Валид и многие другие. Ведь в этом знамение для верующих в Аллаха и в Последний день, как Аллах наделяет силой и стойкостью своих искренних рабов, сражающихся за то, чтобы слово Аллаха возвысилось на всей этой земле.

 

Цель Джихада  в том, чтобы вознести слово Всевышнего Аллаха. Джихад свободен от территориальных и временных границ, устанавливаемых людьми. Если на какой-то территории не ведётся Джихада, мусульманин должен уйти на территорию Священной войны, чтобы сражаться на пути Аллаха. Как прискорбно положение тех, кто остаётся жить среди кафиров не имея даже возможности спокойно исповедовать свою веру, в то время как есть территории, где рабы Аллаха ведут войну с достоинством и мужеством, проявляя самоотверженность и героизм, приближаясь к обещанному Аллахом вознаграждению. Не о таких ли людях из мекканских курайшитов были сказаны эти слова Всевышнего Аллаха:

 

"Тем, кого упокоят ангелы причинившими несправедливость самим себе, они скажут: "В каком положении вы были?" И скажут они: "Мы были слабыми на земле". Они скажут: "Разве не была земля Аллаха обширной, чтобы вам переселиться в ней?" У этих убежище - геенна, и скверно это пристанище! - кроме слабых мужчин, женщин и детей, которые не могут ухитриться и не находят прямого пути. Этим, может быть, простит Аллах: ведь Аллах - извиняющий и прощающий." (с. Ниса, а. 97-99)

 

Почему бы мусульманам не оживлять аяты Корана в своих сердцах и в своих делах?! Почему бы вместо пустого времяпрепровождения не претворить в жизнь этот приказ Аллаха, о котором Он поведал в Священном Коране:

 

"И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены." (с. Добыча, а. 60)

 

А выполнив это, но не имея достаточных сил, почему же не последовать и этому приказу Аллаха:

 

"О вы, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или выступайте все." (с. ан Ниса, а. 71)

 

Что кроме мирских забот, пустых мечтаний об этой жизни удерживает мусульман от выступления на пути Аллаха?! Что же кроме обмана шайтана и его соблазнов удерживает мусульман от Джихада на пути Аллаха?!

 

Всевышний Аллах сказал: "Скажи: "Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваша семья, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы одобрили, милее вам, чем Аллах и Его посланник и борьба на Его пути, то выжидайте, пока придет Аллах со Своим повелением. А Аллах не ведет народа распутного!" (с. Тауба, а.24)

 

Абдуллах ибн Умар, да будет доволен им Аллах, передал слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал: " Если вы удовлетворитесь посевами, ухватитесь за хвосты коров и оставите джихад, то Аллах непременно нашлет на вас унижение, которое не снимет с вас до тех пор, пока вы не вернетесь в лоно своей религии" (хадис передали Абу Дауд и ат Табари)

 

Неужели пример Кабардино-Балкарского Джамаата ещё ничему не научил вас? Когда на протяжении длительного времени мусульмане удерживались от участия в Джихаде, тех самых лет, когда над ними издевались, выбривали кресты на головах, избивали, мучили, когда они всячески пытались вести диалог с воинствующим куфром. Когда была отстраненность от происходящего в Ичкерии, и не было осознания своей обязанности сражаться там. Не пришли ли они в конечном итоге к пониманию безрезультатности всего этого?! Не осознали ли они, в конце концов, свою обязанность борьбы?! Было потеряно время, а ведь Аллах Всевышний предупредил об этом в Священном Коране, сказав:

 

"И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: "Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!", - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника." (с. аль Бакара, а. 120)

 

Не повторяют ли мусульмане Осетии сегодня ошибки, которые можно и нужно избежать? На протяжении очень долгого времени мы готовились своими сердцами, своими телами и своими имуществами, выполняя приказ нашего Господа о подготовке к Джихаду, и Аллах Всевышний скрыл от глаз врагов Аллаха нашу работу. Несмотря на то, что Всевышний Аллах с конца 1996 года уничтожил и покалечил руками Своих рабов из военного Джамаата Осетии несколько десятков псов на территории Осетии, потери которых были отнесены кафирами на счёт “межнационального конфликта” и “бандитских нападений”. По милости Аллаха во всех этих незначительных операциях мы избегали жертв со стороны мирного населения, за исключением единственного случая, когда в подорванном нами армейском УАЗе наряду с офицерами были убиты двое гражданских рабочих, о чём моджахедам на тот момент не было известно.

 

Хвала Аллаху, Который подготовил нас сегодня и духовно и физически к затяжным и суровым испытаниям, внушив нашим сердцам наилучший путь к Своей милости. Сегодня мы призываем вас к милости Аллаха, Его верному пути, чтобы усердствовали вы на пути Аллаха, ища Его милость и Его благоволение.

 

И в заключении воздаём хвалу Аллаху Господу миров, Милостивому, Милосердному, в наказании Суровому и Справедливому!

 

Исламский Джамаат Осетии

Отдел писем
"Кавказ-Центр"