Призыв Политсовета ДДК к руководству Грузии

28 февраля 2006 в 00:48
Призыв Политсовета ДДК к руководству Грузии

Мы с тревогой наблюдаем за все возрастающей напряженностью в отношениях между Грузией и российской империей. Вместе с тем, общеизвестно, что эта напряженность возникла не сегодня и не вчера.

 

Ситуация на Кавказе осложнилась с началом процесса распада советской империи, когда Москва запустила механизм конфликтов, предусмотрительно заложенных кремлевским режимом в годы советской власти.

 

На долю Грузии выпала затяжная гражданская война, которую инициировала Москва в сговоре с грузинским криминалитетом. Преступная война была развязана для утверждения в Тбилиси кремлевской марионетки. За спинами заговорщиков стояли российские спецслужбы и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе.

 

В результате государственного переворота, совершенного в декабре 1991 - январе 1992 года было свергнуто правительство легитимного президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Многочисленные сторонники свергнутого Президента Грузии стали оказывать вооруженное сопротивление так называемому «военному совету», в который вошли исполнители путча: руководитель национальной гвардии Т.Китовани, глава военизированной организации «Мхедриони» Д.Иоселиани и бывший премьер-министр правительства Гамсахурдиа Т.Сигуа.

 

В феврале 1992г. «военный совет» отменил действие конституции Грузии и принял конституцию 1921 г. Вслед за этими первыми шагами «новой власти» в Тбилиси из Москвы 7 марта 1992 г. прибыл Шеварднадзе. Вместо «военного совета» был создан Госсовет Грузии в составе: Э. Шеварднадзе (председатель) и вышеозначенная тройка путчистов: Сигуа, Иоселиани, Китовани.

 

В борьбе с легитимной властью Грузии «госсовет» путчистов стал широко опираться на криминалитет. Тысячи уголовников, выпущенные из тюрем, становились «гвардейцами». В обмен на свободу им вручали автомат и приказ расправиться со всеми непокорными новому режиму.

 

В Тбилиси расстреливали и разгоняли митинги, жестоко подавлялась любая оппозиционная акция, к политзаключенным широко применялись пытки, издевательства. В то время широкую известность получило заявление уголовника Иоселиани – «демократия – это тебе не фуфло толкать».

 

Приспешники Москвы действовали как истинные каратели, уничтожая целые улицы, кварталы, целые деревни, проводя тактику «выжженной земли». В Западную Грузию, особенно Мингрелию, являвшуюся оплотом сторонников Гамсахурдиа, совершались самые настоящие карательные экспедиции с погромами и беспределом.

 

Весной и в начале лета 1992 года путчисты разорили и сожгли Мингрелию. Когда нечего стало грабить, настала очередь Абхазии.

 

Как известно, тогдашнее руководство Конфедерации Народов Кавказа (КНК), приняло решение о направлении в зону конфликта добровольческих сил, для защиты абхазского населения от погромов и массовых убийств формированиями Иоселиани, Китовани и Сигуа, которые вели себя в Абхазии как захватчики, вторгнувшиеся в чужую страну. Перед подразделениями КНК были поставлены четкие оборонительные задачи, а не политические (разделение Абхазии и Грузии и уж тем более не передача Абхазии России), как трактуют это по сей день в Тбилиси. Вопрос политических взаимоотношений был прерогативой абхазов и грузин, КНК лишь предлагала свое решение проблемы в рамках Кавказской Конфедерации.

 

В одном из своих интервью нынешний президент Грузии Саакашвили заявил, что кровопролитие остается в памяти на века, особенно на Кавказе. Однако кавказцам и особенно грузинскому руководству, стоило бы не ворошить старое. В противном случае придется признать правоту Зураба Жвания, который в 1990 году в Чечне на конференции партии Зеленых в Чечено-ингушском университете в присутствие сотен делегатов признал, что Грузия вонзила нож в спину Кавказа, добровольно приняв протекторат России.

 

Официальное приглашение России в роли жандарма Кавказа стоило кавказцам миллионов жертв. И Кавказ до сих пор харкает кровью. Вряд ли сегодня в интересах кавказцев ворошить историю, и предъявлять друг другу претензии. Трагические последствия «Георгиевского Трактата» отразились на грузинском народе не меньше чем на других народах Кавказа, и мы предлагаем руководству Грузии, совместно исправить те ошибки, которые были допущены в прошлом.

 

Грузинское руководство должно помнить, к чему в прошлом привели заигрывания с Россией прежних правителей Грузии, и как она «процветала под сенью дружеских штыков». Сегодня ничего не изменилось, и главным дестабилизирующим фактором на Кавказе по-прежнему остаются российские оккупанты и политика «разделяй и властвуй», используемая Москвой по старому имперскому шаблону.

 

Но есть и другие причины. Грузинскому руководству должно быть известно, что с началом военной агрессии против ЧРИ в 1994 году, в руководство КНК была внедрена кремлевская агентура, то есть была создана новая «КНК», призванная обслуживать на Кавказе интересы российских империалистов. Эти трюки с подменой организаций успешно используют и сегодня, всеми кто заинтересован в попрании справедливости.

 

В конце января 2006 года главари этого коллаборационистского образования провели в Сухуми сходку, на которой несколько десятков человек озвучивали призывы к «воссоединению Абхазии и Южной Осетии с Северным Кавказом». В действительности, эти призывы озвучиваются по кремлевской указке, и мы рассматриваем их, как провокацию, направленную против кавказских народов, так же как и существование нынешней фальшивой «КНК».

 

Эти призывы озвучены в интересах российской стороны и пророссийских режимов Абхазии и Южной Осетии, и не имеют никакого отношения к планам Движения за Деколонизацию Кавказа, которое ведет борьбу за освобождение Кавказа от оккупации российской империи. На эти призывы могут откликнуться только кремлевские марионетки Северного Кавказа, подобные грузинским Китовани, Иоселиани и Сигуа.

 

Грузия граничит со всеми оккупированными странами народов Северного Кавказа, и здесь была бы уместна известная в дипломатии практика «тыловых союзов», то есть опора на союзника, который находится за линией противостояния с Россией.

В этой связи мы призываем грузинское руководство пересмотреть свою политику по отношению к Северному Кавказу, поддержать цели и задачи Движения за Деколонизацию Кавказа, и установить соответствующие взаимовыгодные отношения с ЧРИ и руководством Кавказского фронта, более 11 лет сражающихся с московскими террористами. Только вместе, только сообща мы в состоянии вернуть мир и стабильность на многострадальную кавказскую землю, обрести реальную свободу и навсегда избавиться от русского колониального ярма.

 

Ахмад Сардали

Руководитель Политсовета Движения за Деколонизацию Кавказа

Контактный адрес ДДК: freekavkaz@gmail.com