ИМАРАТ КАВКАЗ. Пресс-служба СКЖ сообщила о самороспуске организации

31 октября 2010 в 01:47

Пресс-служба СКЖ (Союз кавказских журналистов) распространила в сети интернет заявление и распоряжение Амира СКЖ:

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров, благословление и приветствие его Пророку (с.а.с.), а также его семье и всем его сподвижникам. А затем:

Аллах предписал мусульманам вести джихад на Его пути, по причине великой пользы от него, и по причине вреда причиняемого оставлением джихада.

Во времена легкости и спокойствия к мусульманам могут присоединиться те, кто желает мирских благ и те, кто не желает того, чтобы слово Аллаха возвысилось над словом куфра. Такие люди могут скрывать свою настоящую сущность от искренних мусульман, и самым эффективным средством против лицемерия является ведение вооруженного Джихада. Потому что вооруженный Джихад требует самопожертвования, а лицемеры удовлетворяются только теми средствами, которые, по их мнению, могут спасти их.

Разоблачение лицемеров – одна из великих целей, которой Аллах пожелал быть. Всевышний Аллах сказал:

«О вы, которые уверовали! Если вы откажетесь от своей религии, то вместо вас Аллах приведет другой народ, которых Он любит, и которые любят Его, смиренных к верующим и грозными к неверным. Которые ведут джихад на пути Аллаха, не боясь упреков упрекающих. Таково благо Аллаха, которое Он дает тому, кому пожелает, Ведь Аллах – Объемлющий, Знающий» (5:54).

Поистине путь к спасению уммы – это джихад на пути Аллаха!

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Самым наилучшим джихадом и благодеянием является то, в котором больше всего подчинения Господу и больше пользы для раба Аллаха. А если оно вредит ему и препятствует тому, что более полезно для него, то оно не будет праведным деянием”. См. “Маджму’ аль-фатауа” 22/300.

Слово и дело муджахида, не придерживающегося правильного убеждения, не будет сохранено от вреда и не будет сохранено от отклонения от истины, поскольку, правильность убеждения является основой здравости слов и дел мусульманина.

Джихад муджахида, который не придерживается искренности намерения в словах и делах, не будет ни ради Лика Всевышнего Аллаха, ни ради возвышения Слова Аллаха, а будет ради себя самого, своих желаний и мечтаний.

Муджахид, который не соблюдает истинность упования на Всевышнего Аллаха, не может быть твердым в джихаде на пути Аллаха и выносить наступающие трудности.

Напротив, его решимость ослабляется, а надежда на помощь Всевышнего Аллаха уменьшается.

Джихад муджахида, который не соблюдает прекрасное следование посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не будет ни правильным, ни далеким от новшеств и отклонений от истины.

Напротив, его джихад будет ближе к разрушению себя самого и других, чем к исправлению и призыву к прямому пути.

Джихад ведут искренние мусульмане.

«Мусульманин — это тот, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, а мухаджиром является человек, прекративший совершать запрещённое Аллахом». (Аль-Бухари; Муслим)

«Пребывание на страже (рибат) на пути Аллаха в течение одного дня или одной ночи, лучше, чем соблюдение поста в течение целого месяца». («Сахих», Муслим)

Сказал Посланник Аллаха (саллалЛаху алейхи ва саллам):

«Пребывание на полях сражений в течение одного Са'ах..»

Са'ах означает часть дня, а не один час в буквальном смысле.

«…пребывание в рядах (среди муджахидов) в течение этого периода лучше, чем Ночь Могущества и стояние возле чёрного камня!»

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

«Пребывание на страже (рибат) на пути Аллаха лучше, чем тысяча ночей в других местах». (Тирмизи, ан-Насаи)

Ислам на Кавказе и во всем мире не может потерпеть поражение, пока он в душах и сердцах мусульман и мусульманок, даже если и имеет место временное поражение в ряде случаев. Именно за такие качества и такие свойства враги Ислама и ведут с ним беспощадную войну на Кавказе и во всем мире, потому что он стоит у них на пути, мешает достижению колониалистических и эксплуататорских целей, препятствует произволу безбожников и беззаконию на земле Аллаха.

Джихад на пути Аллаха различается в зависимости от его видов и уровней, а также относительно состояния тех, на кого возлагается эта обязанность.

Джихад с самим собой является обязанностью каждого, и никто не совершает это за кого-либо, ибо это связано с особенностью каждого человека, и потому что его собственные счастье и успех достигаются лишь им самим, по воле Аллаха.

Так же и джихад с шайтаном является обязательным для каждого лица, ибо это определено в особенности для каждого человека, как сказал Всевышний Аллах:

"Воистину, шайтан является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу!" (Творец, 6).

Выдающийся ученый Ибн аль-Каййим, да смилуется над ним Аллах, сказал:

"Веление относиться к шайтану как к врагу, является обращением внимания на приложение всех усилий в сражении и борьбе с ним, словно это враг, который не ослабевает и не делает упущений в сражении с рабом Аллаха ни на один вздох”. См. “Зад аль-Ма’ад” 3/6.

Что касается джихада с неверными, лицемерами и приверженцами нововведений и порицаемых дел, то здесь ситуация несколько иная.

И правильным является то, что данный вид джихада является личной обязанностью каждого мусульманина, выполняемой либо сердцем, либо словом, либо имуществом, либо рукой (чем-либо из этих видов). Поэтому мусульманин по мере сил должен сражаться, используя какой-либо из этих видов. См. “Зад аль-Ма’ад” 3/72.

Относительно же всей общины он является коллективной обязанностью (фард кифая). Если достаточное количество мусульман исполнит его, то с остальных будет снята ответственность его выполнения. В противном случае все они совершат грех, если оставят его при наличии знания (об этом) и силы (для его исполнения). См. “Фатх аль-Бари” 6/37, “Маджму’ аль-фатауа Ибн Баз” 18/62.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал:

“Таким же образом и призыв к одобряемому и запрещение порицаемого не являются обязательными каждому в отдельности, а являются коллективной обязанностью, как указывает на это Коран. И поскольку джихад есть высшая форма призыва и запрещения, то на него также распространяется подобное предписание. В случае невыполнения его теми, на ком лежит данная обязанность, каждый способный на это будет грешным по мере его возможностей. Поскольку он является обязательным для каждого человека по мере его сил, как об этом сказал посланник Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах: «Кто из вас увидит порицаемое, пусть изменит его рукой. Если не сможет, то – словом. Если не сможет, то – сердцем. И это будет проявлением самой слабой степени веры»”. См. “Маджму’ аль-фатауа” 28/126.

Всевышний Аллах сказал в Куране:

«И образуется из вас община, которая будет призывать к добру, побуждать к благому и отвращать от дурного. И будет таким людям блаженство» (3:104).

«Если бы не сдерживал Аллах одних людей другими, то расстроилась бы земля. Но Аллах преисполнен милости к Своим мирам» (2:251)

Также Всевышний Аллах сказал:

 

«Велико отвращение Аллаха к тому, чтобы вы говорили то, чего не делали бы» (61:3)

«Тем, которые уверовали и совершали добрые дела, мы простим их прегрешения и воздадим им за самое лучшее из того, что они совершили» (29:7).

Всевышний Аллах также сказал:

«О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в друзья, являются несправедливыми» (ат-Тауба 9: 23).

Всевышний Аллах также сказал: «Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их» (Али ‘Имран 3: 28).

Что касается выбора друзей из числа неверных, то это является одним из качеств лицемеров, о чем сообщил Всевышний Аллах, сказавший:

«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (ан-Ниса 4: 138-139).

Сообщается, что когда Суфьян ас-Саури прибыл в Басру, он стал спрашивать о положении Раби’а ибн Сабиха среди людей. Он спросил о нем: “Каков его мазхаб (путь)?” Ему ответили: “Его мазхабом является только Сунна”. Он спросил: “А кто его окружение?” Ему ответили: “Къадариты”. Тогда Суфьян сказал: “Значит он къадарит!” Ибн Батта в “аль-Ибана” 2/453.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал:

“Если человек втайне пребывает с плохими людьми, то от него следует предостерегать!” См. “Маджму’уль-фатауа” 35/414.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия также говорил:

“Верующему необходимо проверять того, кто желает быть его другом или обращается к нему с просьбой о выдаче замуж и тому подобном”. См. “Маджму’уль-фатауа” 15/328.

Также Ибн Таймия сказал:

“Тот, кто не последовал за посланником, не применил к своей жизни учение посланника, может находиться только в одном из двух положений: либо он вообще не применит учение посланника, либо он применит систему, противоположную учению посланника. Если он применит противоположно учению посланника, то он опровергнет посланника – впадет в куфр опровержения, так называемый системный (комплексный) куфр. Если он не применит ничего то, будет находиться в простом куфре; он в свою очередь разделяется на следующие куфры: куфр сомнения, куфр отворачивания (не придавания внимания) и куфр неведения.

Переговоры, "конгрессы", конференции.

Военный Амир Шамиль Абу Идрис (ра) сказал: Джихад расширяется, и мы испытываем при этом затруднения только в финансовом обеспечении и информационном освещении нашего Джихада.

Абдуллах Аззам писал в “Знамения Всемилостивого в Джихаде Афгана”, когда его спросили о нуждах Джихада и нужны ли мужчины для Афганского Джихада, он ответил, “Джихад нуждается в деньгах, а мужчины нуждаются в Джихаде”.

Шейх Абдуллах Аззам также сказал: “Только Джихад и автомат. Нет переговорам, нет конференциям и нет диалогам”

Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: “Тот кто выпустит стрелу, независимо от того, достигнет она врага или нет, подобен тому, кто освобождает Муслима раба, и это освободит его от Адского огня”.

Касаясь мусульман соверщающих джихад, но ставщих в одночасье приверженцами "переговоров", "конгрессов", конференций.

Всевышний Аллах говорит в Куране: «...Аллах не отменяет милость, которую Он оказал людям, пока они сами не изменяют того, что в их душах» (8:53)

Победа Ислама не приходит по причине большого количества мусульман задействованных в вооруженном джихаде. Всевышний Аллах говорит:

«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха! Аллах – с терпеливыми» (2:249).

«Аллах помог вам уже во многих местах и в день Хунайна, когда вас восхитила ваша многочисленность. Но она ничем вам не помогла, и стеснилась для вас земля там, где была широка. Потом вы повернулись, обратив тыл» (9:25).

И в заключение, хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

******

Союз Кавказских Журналистов (СКЖ), учрежденный экс-президентом ЧРИ З.Яндарбиевым (ра), действовавший в рамках общепринятого законодательства о свободе слова являлся организацией кавказских журналистов, способствовавших своими обращениями и публикациями в СМИ освобождению Кавказа от колониального ига куффара, объединению всех народов Кавказа на основе свободы, равенства и добровольности.

СКЖ всегда твердо стояло на том, что стимулом к единству мусульман Кавказа должны служить Коран и Сунна Пророка (с.а.с.), историческая память и осознание того, что история человечества всегда повторяется. Когда куффарам удается разъединить наши народы, горе и страдания постигают десятки мусульманских народов, населяюших Кавказ.

СКЖ с начала последней военной агрессии российской империи против мусульманских народов Кавказа действовало в подполье и в границах очерченных Шариатом Аллаха. Возглавляли СКЖ в разное время разные журналисты, входящие в Секретариат СКЖ.

*****

Омра Амира СКЖ

О прекращении деятельности организации и переподчинении ее действующих структур под начало Информационно-аналитической службы Имарата Кавказ.

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного

1. Прекратить деятельность СКЖ от 01.11.2010 г.

2. Распустить Секретариат СКЖ

3. Переподчинить действующие структуры СКЖ под начало Информационно-аналитической службы Имарата Кавказ

Амир СКЖ Саид Дениев

30.10.2010г.

--

СКЖ-КХ