ВИЛАЙЯТ НОХЧИЙЧОЬ. «Мы присягнули Амиру ИК Докку Абу Усману»

В редакцию КЦ пришло письмо от группы молодых моджахедов, самостоятельно организовавшихся в боевой Джамаат на территории вилайята Нохчийчоь (Ичкерия) Имарата Кавказ, которые сообщают, что присягнули Амиру Имарата Кавказ Докку Абу-Усману.

Редакция КЦ не указывает название Джамаата, так как козни врагов хитры и коварны и КЦ не знает людей, приславших это письмо. Мы думаем, что авторы письма поймут такую осторожность, если это действительно искренняя группа мусульман, вышедшая на Джихад ради Аллаха. Лишь время и конкретные действия укажут на правду.

В письме же, в частности, указывается -

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Воистину вся хвала Аллаху. Мы восхваляем Его, ищем у Него помощи и просим у Него Его прощения.

Мы прибегаем к Аллаху от зла наших душ и зла наших деяний. Кого Аллах поведет по верному пути, того никто не введет в заблуждение, и если кто-либо в заблуждении, того никто не поведет по верному пути. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, Он, Один и у Него нет сотоварищей.

И мы свидетельствуем, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - его раб и посланник.

Аллах Всевышний сказал: «... и сражайтесь с многобожниками все (вместе подобно тому), как они все (вместе) сражаются с вами, и знайте, что Аллах с богобоязненными.» ("Покаяние", 36)

…Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Поистине, (борьба) на пути Аллаха, утром или вечером, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть!» (Аль-Бухари, 2792; Муслим)

Аллах в Къуръане говорит:

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим властью среди вас». (4:59) 

Пророк (с.а.с) сказал: «Кто умер, не присягнув амиру, умер смертью джахилиййи» (Муслим)

Одни ученые сказали, если Амир не Халиф, то нет обязанности каждому мусульманину присягнуть ему. А, что касается муджахидов, то все обязаны подчиниться одному Амиру.

Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Повинующийся мне повинуется Аллаху, а тот, кто ослушается меня, ослушается Аллаха. Тот, кто станет повиноваться правителю, проявит повиновение мне, а тот, кто ослушается правителя, ослушается меня. Правитель есть не что иное, как щит, и его следует защищать и сражаться под его началом. Если (правитель) станет повелевать (людям) бояться Аллаха и будет придерживаться справедливости, он получит за это награду, а если станет поступать по-другому, то понесёт ответственность за это». (Аль-Бухари 2956, 2957).

Мы муджахиды Джамаата … объявляем о присяге нашему любимому и уважаемому Амиру Абу Усману и заявляем следующее:

На сегодняшний день единственным законным правителем мусульман Кавказа является Амир Абу Усман. Единственное законное исламское государство на территории Кавказа Имарат Кавказ!

Все муджахиды и искренние братья - наши братья и все враги муджахидов - наши враги!

Наш Джамаат был создан недавно и на собственные средства, и мы уже провели одну хорошую операцию по воле Аллаха! 

Мы будем действовать на равнинной территории вилайата Нохчийчоь и хотели бы предупредить всех членов т.н. «силовых структур» уйти со своей собачьей «работы» ради Аллах1а, оставить этих кафиров одних и не мешать нам.

Мы не ставим цель убивать, наша цель освободить исламские земли от кафиров, и чтобы на территории Имарата был только закон Аллаха.

Тех же кто будет нам мешать, будет преследовать мусульман, стараться выслужиться перед кафирами, будет воевать против нас, мы будем убивать, где бы их не настигли наши руки, ИншаАллах1 - дома, на заправке, на прогулке и т.д.

Делайте за нас дуа, братья и сестры, создавайте свои джамааты укрепляйте иман и будьте осторожны и терпеливы.

Да поможет нам Аллах1 Всевышний и укрепит стопы на Его пути! 

Отдел писем
КЦ